Cerrar

Curso sobre "Gestión de alérgenos" en la hostelería y restauración

Conoce el Reglamento UE 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, en materia de alérgenos.

el miércoles, 27 de mayo de 2015 de 15:59 a 16:59

Dónde:

Edif. Quórum 4, Univ. Miguel Hernández

MEDITERRÁNEA FORMACIÓN

Avda. Universidad s/n,

Elche

Contacto:

Tlf.: 96 545 81 14
www.mediterraneaformacion.es
[email protected]

Google Calendar

Mostrar ampliado

Gestión de alérgenos en la hostelería y restauración

Gestión de alérgenos en la hostelería y restauración

Objetivos:

El próximo 13 de diciembre de 2014 entra en vigor el Reglamento UE 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta (aperitivos, pinchos, raciones, platos de la carta, menús.....)

Con este curso presencial de 5 horas de duración conocerás cómo actualizar tu establecimiento de hostelería o restauración a la nueva normativa de forma sencilla, asegurando tanto la calidad de tus productos y servicios, teniendo la certeza de que cumple con las prerrogativas que marca dicho cambio legal.

Además, al finalizar el curso, dispondrás del asesoramiento técnico por parte del docente para implementar y poner en marcha dichos cambios en tu carta y menú, para que no te resulte una tarea compleja y puedas tener la seguridad de estar cumpliendo con la nueva legalidad.

El curso será impartido por Santiago González Reig, Doctor Cum Laude en Genética y Biotecnología por la Universidad Miguel Hernández de Elche.

es.linkedin.com/pub/santiago-gonzález-reig/60/657/76

Contenidos:

TEMA 1 ALERGIA E INTOLERANCIA

Alergia alimentaria.

Intolerancias alimentarias.

La enfermedad celíaca.

El Gluten.

Principales alimentos causantes de alergias.

TEMA 2 NOVEDADES DEL REGLAMENTO (UE) 1169/2011

Información alimentaria obligatoria.

- Cómo afecta a la hostelería.

Tipos de alérgenos.

Listado de alérgenos identificados en el Reglamento.

TEMA 3 PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS

Principios básicos de la gestión del riesgo de alérgenos.

Plan de gestión de alérgenos:

- Manipulación de materias primas.

- Almacenamiento de materias primas.

- Producción de alimentos en la hostelería.

- Etiquetado de alérgenos e información al consumidor.

ANEXO

Reglamento (UE) 1169/2011

Organizan:

MEDITERRANEA FORMACIÓN
2.929 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO