Curso sobre "Gestión de alérgenos" en la hostelería y restauración
Conoce el Reglamento UE 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, en materia de alérgenos.
el miércoles, 27 de mayo de 2015 de 15:59 a 16:59
Dónde:
Edif. Quórum 4, Univ. Miguel Hernández
MEDITERRÁNEA FORMACIÓN
Avda. Universidad s/n,
Elche
Contacto:
Tlf.: 96 545 81 14
www.mediterraneaformacion.es
[email protected]
Objetivos:
El próximo 13 de diciembre de 2014 entra en vigor el Reglamento UE 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta (aperitivos, pinchos, raciones, platos de la carta, menús.....)
Con este curso presencial de 5 horas de duración conocerás cómo actualizar tu establecimiento de hostelería o restauración a la nueva normativa de forma sencilla, asegurando tanto la calidad de tus productos y servicios, teniendo la certeza de que cumple con las prerrogativas que marca dicho cambio legal.
Además, al finalizar el curso, dispondrás del asesoramiento técnico por parte del docente para implementar y poner en marcha dichos cambios en tu carta y menú, para que no te resulte una tarea compleja y puedas tener la seguridad de estar cumpliendo con la nueva legalidad.
El curso será impartido por Santiago González Reig, Doctor Cum Laude en Genética y Biotecnología por la Universidad Miguel Hernández de Elche.
es.linkedin.com/pub/santiago-gonzález-reig/60/657/76
Contenidos:
TEMA 1 ALERGIA E INTOLERANCIA
Alergia alimentaria.
Intolerancias alimentarias.
La enfermedad celíaca.
El Gluten.
Principales alimentos causantes de alergias.
TEMA 2 NOVEDADES DEL REGLAMENTO (UE) 1169/2011
Información alimentaria obligatoria.
- Cómo afecta a la hostelería.
Tipos de alérgenos.
Listado de alérgenos identificados en el Reglamento.
TEMA 3 PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS
Principios básicos de la gestión del riesgo de alérgenos.
Plan de gestión de alérgenos:
- Manipulación de materias primas.
- Almacenamiento de materias primas.
- Producción de alimentos en la hostelería.
- Etiquetado de alérgenos e información al consumidor.
ANEXO
Reglamento (UE) 1169/2011
26/11/2014 17:16 | MEDITERRANEA