Pepe Orts
Mixólogo botánico, referente nacional en el uso de botánicos en coctelería.
Licenciado en Derecho, Pepe Orts , natural de Elche (Alicante) ,descubre su verdadera pasión por los botánicos desde muy joven participando en la empresa familiar el ‘Huerto del Cura’ de Elche (Alicante).
Un negocio especializado en la investigación, producción y comercialización de frutas y verduras poco habituales y desconocidas en el mundo gourmet. De la mano de su hermano, el prestigioso biólogo botánico Santiago Orts, galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2010 a la Investigación Científica en Alimentación, Pepe empieza a experimentar con la piel seca de algunos cítricos y pronto se da cuenta de que algunas aplicaciones de los mismos iban encaminados directamente a su uso en coctelería.
Animado por el hecho de que en aquel momento no existía ninguna empresa ni profesional que se dedicara exclusivamente a los botánicos para coctelería, en 2012 decide iniciar su carrera en el mundo de la mixología con su propio proyecto empresarial.
Desde entonces, Pepe Orts no ha parado de estudiar y ampliar sus conocimientos llegando a utilizar especias y otros complementos vegetales para preparar combinados únicos.
viernes, 12 de abril de 2019
Taula redona: com generar valor per mitjà de la innovació en productes gastronòmics
#Focuspime
L'objectiu d'aquesta taula és conéixer de primera mà, experiències d'emprenedors d'èxit de la comarca, que han realitzat innovacions al sector gastronòmic.