3 sabrosas recetas con alcachofas
Descubre con Aesekol como darle rienda suelta a tus recetas con alcachofas
Publicado el lunes, 22 de junio de 2020 a las 11:33
Cuidar nuestra alimentación es la mejor manera de llevar una vida sana y ayudar a nuestro organismo a que siga en plena forma.
Hoy queremos ofreceros tres deliciosas recetas que tienen un denominador común: las alcachofas.
La alcachofa es una verdura rica en calcio y fósforo. Es reconocida por sus beneficios sobre el hígado gracias a su acción depurativa y sus propiedades para eliminar grasa y colesterol.
Si queréis empezar a incluirla en vuestros menús, os invitamos a que lo hagáis con alguna de estas recetas.
Alcachofas con gambas y vino blancoIngredientes:
- 6 alcachofas
- 1 limón
- 1 dientes de ajo
- 100 gr de gambas cocidas
- 10 ml de vinagre
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Elaboración:
Pelar las alcachofas y sacar los corazones, cortándolos por la mitad o utilizar alcachofas en conserva ya cocidas.
Laminar o picar el diente de ajo y dorarlo ligeramente con aceite en una cazuela o sartén.
Añadir las alcachofas y regar con el vino.
Dejar que evapore un poco y agregar el perejil, el zumo de medio limón, el vinagre de manzana y agua o caldo, lo justo hasta cubrirlas.
Tapar y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos.
Añadir las gambas peladas, salpimentar y cocinar el conjunto sin tapar hasta que reduzca el caldo.
Servir con el caldo y abundante perejil fresco lavado y picado.
Ingredientes:
- 1 kg de alcachofas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pan rallado
- Queso Idiazábal
- Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas o utilizamos alcachofas de bote.
En una cazuela, doramos los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, añadimos las alcachofas bien escurridas.
Le ponemos un poco de sal y tapamos la cazuela para que se hagan durante unos 8-10 minutos a fuego lento.
Una vez transcurrido este tiempo, espolvoreamos con pan rallado y perejil picado. Removemos, ponemos el queso en lascas sobre las alcachofas, dejamos un minuto y servimos.
Consejo: También se puede hacer con queso rallado.
Alcachofas con jamónIngredientes:
- 8 alcachofas en conserva
- 200 gr de jamón
- 2 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pon al fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva y dora el ajo en láminas. Una vez dorado, retira el ajo y en el mismo aceite echas el jamón cortado en dados pequeños. Remueve para que no se dore demasiado.
Añade a la cazuela el ajo y las alcachofas escurridas…y ¡listo, a servir!
En AESEKOL, ya sabéis que ponemos a vuestra disposición nuestro servicio de distribución de alimentos para hoteles, restaurantes y cocinas. Si queréis ofrecer a vuestros clientes alimentos de calidad no dudéis en contactar con nosotros.