Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 2017
Innovación en la Industria Agroalimentaria
el miércoles, 18 de octubre de 2017 de 09:00 a 13:30
Dónde:
Auditorio y Escuela de Música
Avenida de las Canteras
Benejúzar (Alicante)
09:00-09:30 Recepción de participantes
09:30-09:45 Bienvenida al evento
Excmo. Sr. D. Antonio Bernabé Bernabé, Alcalde de Benejúzar y D. Adrián Ballester Espinosa, Vicepresidente de la Diputación Provincial de Alicante.
09:45-11:00 Taller 1: Casos de éxito en La Vega Baja
El objetivo de este taller es conocer de primera mano, experiencias de empresas del territorio, que estén llevando a cabo innovaciones en el sector agroalimentario.
Ponentes:
- Encarna Larrosa Menarghes, A pleno sol
- José Manuel Marcos Candela, fundador y director de Crujiente Emotional Pastry.
- Manuel Esclapez Román, gerente de Vitalgrana
- Amparo Sánchez Rosales, Valle del Orce
Moderadora:
Laura Martínez Carrasco, Profesora Titular de Universidad y Directora del grupo de investigación Economía, Política y Desarrollo Agroambiental y del Medio Rural de la Universidad Miguel Hernández
11:00-11:30 Coffee-break
11:30-12:30 Taller 2: El comportamiento del consumidor, hacia dónde orientar la innovación.
Cambiar la manera de innovar a través de la diferenciación para colocarnos en una posición de ventaja ante nuestros competidores, detectar señales que nos permitan identificar oportunidades futuras y asumir que todo lo tenemos que hacer a una velocidad que cada vez será mayor, es el gran reto al que nos enfrentamos actualmente.
En el taller analizaremos nuevas formas de innovar, la aparición de nuevos modelos de negocio, nuevas formas de producir, entender cómo gestionar consumidores hiperconectados e informados que han cambiado su actitud y comportamiento. Una reflexión necesaria para que nuestras soluciones den respuesta a los deseos de los consumidores y nos ayuden a crecer y progresar juntos.
Ponente:
Cristina Jodar, Research & Account Manager de AINIA Centro Tecnológico.
Modera el taller:
Olga Jornet Amat, Responsable del Área de Emprendedores y Empresas del CEEI Elche.
12:30-13:30 PLENARIO
TRANSFORMACIÓN DIGITAL EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
El sector agroalimentario está cambiando, no hay duda. Cada día, agricultores de todo el mundo se plantean la misma pregunta: Si el mundo está digitalizándose, ¿por qué nosotros no? La utilidad de las Redes Sociales, el Marketing Digital o el Social Selling, en este sector, es realmente alta si se sabe sacar provecho a todas sus ventajas.
Jamás se preveía que el crecimiento de la rama del marketing vinculada a los negocios en internet podría tener tantas variantes y especificaciones diferentes. Las técnicas de marketing online para conseguir objetivos en nuestros proyectos son cambiantes y crecientes de forma que es vital para nuestras empresas, tener constante formación sobre los diferentes métodos y estrategias novedosas de marketing en internet. De todo ello, hablaremos en esta plenario.
Preside:
Francisco Álvarez Molina, Director General de Economía Sostenible de la Generalitat Valenciana.
Ponente:
Andrés de España, Socio Fundador de 3DiDs Innovación y Desarrollo
Moderadora:
Margarita Brugarolas, directora del Departamento de Economía Agroambiental de la Universidad Miguel Hernandez.
Descarga en este enlace el programa en PDF de Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 2017
PONENTES
Cristina Jodar
Research & Account Manager de AINIAFORWARD
Andrés de España
Socio Fundador de 3DiDs Innovación y Desarrollo S.L
CONTENIDO ADJUNTO