CEEI Elche · Banco de Modelos de Negocio Curso Creación de empresas 2do. Cuatrimestre ATRÉVETE Y EMPRENDE 2015/2016
Restaurante Comida Sana
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el martes, 31 de mayo de 2016 a las 11:17
Navarro Plá, Elsa Candela
1
Título del Modelo de Negocio
Restaurante Comida Sana2
Breve descripción del "modelo de negocio"
Restaurante donde solo se sirve comida sana, ecológica y carne y huevos que provienen de empresas "responsables". Demostrar a los clientes que sano no está reñido con sabroso.
3
Modelo de negocio - esquema
Pinchar sobre todas y cada una de las casillas del esquema. Se abrirá un pop-up que se deberá cumplimentar de manera muy resumida. En epígrafes posteriores se puede ofrecer una explicación de cada uno de los conceptos del "modelo"
Aliados/Partners Clave
Es una tendencia clara en nuestra sociedadActividades Clave
Cocina y buen servicioRecursos Clave
Comida y productos ecologicosPropuesta Valor
entretenimiento experiencia formación exclusivadRelación con el cliente
Directa, debe ser amable y muy positiva, produciendo bienestar en los que acuden.Canales
VENTA DIRECTA PLATAFORMA WEB VENTA A DOMICILIOSegmentos de cliente
MAYORMENTE FAMILIAS (75%) OBSESIONADOS CON LA COMIDA SANA DE NIVEL SOCIO-ECONÓMICO ALTO.Estructura de Costos
Stock AGUA LUZ BASURAS PERSONALFlujos de ingreso
POR PRODUCTOS POR PERSONAS POR CANTIDAD4
Propuesta de valor
¿Qué producto/ servicio ofreces? ¿Qué problemas, necesidades, deseos o ambiciones de tus clientes resuelves? ¿En qué se diferencia de otros productos o servicios? ¿Qué ventajas tiene y cómo se puede mantener en el tiempo?
entretenimiento para toda la familia
experiencia enriquecedora explicando los alimentos, su procedencia y porque son saludables
formación a los niños que acudan al lugar
Exclusivad
Comida saludable a precios económicos y sobretodo sabrosos.
5
Segmento de clientes
¿Puedes especificar a qué tipo de clientes te diriges?
MAYORMENTE FAMILIAS (75%)
OBSESIONADOS CON LA COMIDA SANA
DE NIVEL SOCIO-ECONÓMICO ALTO.
6
Relación con los clientes
¿Qué tipo de relaciones esperan tus clientes que la empresa establezca y mantenga con ellos?
Directa, debe ser amable y muy positiva, produciendo bienestar en los que acuden.
7
Canales de distribución y comunicación
¿A través de qué canales/medios quieren ser contactados y atendidos tus clientes?
VENTA DIRECTA
PLATAFORMA WEB
VENTA A DOMICILIO
Servicio a domicilio
8
Flujo de ingresos
¿Qué valor están realmente dispuestos a pagar los clientes y mediante que formas de pago?
POR PRODUCTOS
POR PERSONAS
POR CANTIDAD
Se aceptará efectivo o tarjeta
9
Actividades clave
¿Qué actividades clave hay que desarrollar y de qué manera se llevarán a cabo?
Cocina y buen servicio. La comida es clave, debe ser sabrosa a la vez que sana y ecológica, no debemos olvidar que ante todo es un restaurante. Nuestro personal debe ser amable y comprensivo con la clientela de manera que sea como una gran familia que comparta una filosofía de vida.
10
Recursos clave
¿Qué recursos clave se requieren?
Comida y productos ecologicos. Necesario un personal responsable y respetuoso con el medio ambiente y que comparta el estilo de vida de la empresa. De manera que transmita a la clientela ese mismo respeto,
11
Socios/colaboradores (Aliados/partners clave)
¿Qué pueden hacer los colaboradores/proveedores mejor y de qué manera se llevarán a cabo?
Necesitamos proveedores y colaboradores eficientes, que tengan también una imagen pública de respetuosos con el medio, así como de comida y alimentos en general ecológicos. No estaría de más que el local fuera creado con las mismas directrices.
12
Estructura de costes
¿Cuál es la estructura de costes y en qué medida es coherente con el modelo de negocio y el flujo de ingresos?
Stock
AGUA
LUZ
BASURAS
PERSONAL
13
Opción de subir algún fichero/multimedia
14
Tags, etiquetas o descriptores del "modelo de negocio"
eco, comida sana, comida mediterránea, medioambiente
Formulario origen:
Url: http://ceeielche.emprenemjunts.es/?op=65&n=548
Canal: CEEI Elche
Publicado el 29/02/2016