Nuevo procedimiento para evitar oxidación del ajo triturado
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Categoría: | CV Innova |
Fecha Límite: | 31 de diciembre de 2023 |
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)
Publicado el domingo, 03 de diciembre de 2023 a las 20:49
Durante el transformado del ajo, de diente completo a triturado, es necesario utilizar unos antioxidantes para evitar la oxidación de ese ajo triturado.
La alicina presente en el ajo tiende a tornarse de un color verdoso al contacto con el ambiente que, si bien no afecta de forma relevante a las propiedades del producto, el cliente exige que el ajo mantenga la estética de su color original.
¿CÓMO PODRÍAMOS...
Evitar el uso o reducir la necesidad deañadir antioxidantes en el triturado del ajo.
Utilizar para ello un nuevo proceso o modificar el existente de forma que el alimento mantenga sus propiedades y calidad.
PROPUESTAS DE SOLUCIÓN:
03/12/2023 20:49 | opoveda
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)