Cerrar

es | en   

Fraccionar la harina zootécnica para agregar valor

* Este contenido se encuentra ACTIVADO y en HISTORICO desde 28-07-2023 17:54

Fraccionar la harina zootécnica para agregar valor

Categoría: 

CV Innova

Fecha Límite: 

28 de julio de 2023

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Publicado el miércoles, 28 de junio de 2023 a las 17:54

La harina zootécnica es un subproducto de gran volumen en la compañía que proviene del proceso de molienda de maíz. Este subproducto es rico en almidón (40-45%) y por su naturaleza, contiene proteína y ácidos grasos también susceptibles de recuperar y aprovechar. Actualmente, su principal salida es la alimentación animal, pero este material, así como sus fracciones, tienen potencial de aprovechamiento a nivel industrial. Nos encontramos en una revolución en cuanto a la posibilidad de obtener productos o ingredientes que pueden ser aplicados en análogos veganos, o con funcionalidades para dar valor diferencial.

¿CÓMO PODRÍAMOS...

Nos interesa que se evalúe el posible fraccionamiento de la harina zootécnica para intentar llevar a cabo un aprovechamiento integral y eficiente. Los métodos de fraccionamiento deben ser viables a nivel industrial y a ser posible, secuenciales, de manera que los subproductos obtenidos de extraer/transformar alguno de sus componentes puedan ser aprovechados o se pueda recuperar algún otro componente. Durante estos estudios, nos interesa evaluar procesos de tostado eficientes y lo más sostenibles posible, para darle un uso diferencial a alguna de las fracciones obtenidas durante el proceso, como por ejemplo en el sector de snacks, panificación y/o repostería.

PROPUESTAS DE SOLUCIÓN:

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO